Мосгордума приравняла пиво к алкоголю

Постановление "О внесении изменения в статью федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" депутаты Мосгордумы приняли в среду в третьем, окончательном чтении.
Ведомости

Московская городская Дума выступила с законодательной инициативой о внесении пива в перечень алкогольных напитков. Постановление "О внесении изменения в статью федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" депутаты Мосгордумы приняли в среду в третьем, окончательном чтении.

Эта законодательная инициатива будет внесена в Госдуму РФ.

По мнению спикера Мосгордумы, редактора проекта Владимира Платонова, в этом федеральном законе при формулировке понятия "алкогольная продукция" не дается четкого определения пиву как продукции, деятельность по реализации которой лицензируется. Это приводит к неоднозначному толкованию нормативно-правовых актов, а также позволяет недобросовестным предпринимателям производить и продавать некачественную продукцию.

Депутаты Мосгордумы считают, что в перечень алкогольных напитков должны входить этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво.

"Реализация пива в городе требует контроля со стороны государства, некоторые сорта пива превышают содержание допустимого объема этилового спирта", - сказал Платонов. Он добавил, что в последнее время значительно возрос "пивной алкоголизм", особенно среди подростков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать