"Единая Россия" нашла замену МРОТ

По словам Бориса Грызлова, фракция "Единая Россия" предложит ввести в Трудовой кодекс вместо МРОТ понятие о почасовой оплате труда. Такая система, на его взгляд, является более "эффективной и гибкой".
Ведомости

Фракция "Единая Россия" разделяет озабоченность профсоюзов в связи с предложением правительства об исключении из Трудового кодекса РФ понятия о минимальном размере оплаты труда (МРОТ). Об этом в четверг на встрече с лидером профсоюзного движения России Михаилом Шмаковым заявил спикер Госдумы, председатель фракция "Единая Россия" Борис Грызлов. Вместе с тем, отметил он, фракция предложит ввести в Трудовой кодекс вместо МРОТ понятие о почасовой оплате труда. Такая система, на его взгляд, является более "эффективной и гибкой".

Спикер Госдумы сообщил также, что единоросы поддерживают концепцию правительственного закона о замене льгот на денежные компенсации. По его словам, еще не все вопросы по этому законопроекту урегулированы, некоторые требуют доработки. В частности, сказал Грызлов, в процессе "нулевого" чтения размер денежных компенсаций уже был увеличен с 250-800 до 500 -3500 рублей. "Единая Россия" будет добиваться увеличения размера этих компенсаций, добавил он.

Грызлов не согласился с позицией российских профсоюзов, согласно которой, снижение единого социального налога не приведет к реальному увеличению заработной платы. Грызлов напомнил, что снижение подоходного налога в свое время привело к увеличению налогооблагаемой базы почти в полтора раза. Он также высказался за продолжение диалога с профсоюзами и правительством по доработке этих законопроектов, которые касаются интересов миллионов россиян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать