Акционеры ЮКОСа готовы погасить долги компании

Акционеры "ЮКОСа" готовы направить свои средства на погашение долгов компании, если не удастся урегулировать конфликт компании с МНС. Менеджмент компании направил в правительство свое предложение по урегулированию задолженности.
Ведомости

Акционеры "ЮКОСа" готовы направить свои средства на погашение долгов компании, если не удастся урегулировать конфликт компании с МНС. "Акционеры будут предпринимать все возможное, чтобы не допустить банкротства компании", - заявил источник, близкий к акционерам "ЮКОСа".

Говоря о разблокировании ряда счетов, имеющих отношение к акционерам "ЮКОСа" и Group Menatep, собеседник агентства сказал, что в общей сумме на них находится более $3 миллиардов, и не исключено, что в случае выигрыша министерством по налогам и сборам иска к "ЮКОСу" эти средства "пойдут в ход". Собеседник добавил, что если удастся договориться о рассрочке выплаты денежных средств, то компания может справиться сама. Представитель компании отметил, что менеджмент "ЮКОСа" направил в правительство свое предложение по урегулированию задолженности.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы запланировал на 18 июня рассмотрение апелляционной жалобы МНС на удовлетворение части требований по иску о взыскании с "ЮКОСа" 99,375 миллиарда рублей доначисленных налогов за 2000 год. МНС в жалобе требует дополнительно взыскать с "ЮКОСа" 400 тысяч рублей. Вне зависимости от сути постановления суда с его оглашением, согласно АПК России, вступит в силу решение первой инстанции.

В связи с этим 11 июня адвокат нефтяной компании Сергей Пепеляев заявил журналистам, что с принятием решения по этой жалобе "ЮКОСу" угрожает банкротство. "Можно не сомневаться, что коммерческие кредиторы в этой ситуации потребуют досрочного погашения требований", - сказал Пепеляев. "Таким образом, банкротство компании может произойти в течение двух-трех месяцев", - сообщил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать