В России - 84 тысячи миллионеров

Число миллионеров в России выросло в течение 2003 г с 80 тыс до 84 тыс человек. Всего же в мире по состоянию на сегодняшний день насчитывается 7,7 млн инвесторов, чьи финансовые активы превышают 1 млн долл.
Newsru.com

Число миллионеров в России выросло в течение 2003 г с 80 тыс до 84 тыс человек. Такие данные приводятся в докладе "Отчет о мировом богатстве", подготовленном совместно финансовой корпорацией Merrill Lynch и консалтинговой фирмой KPMG.

Это уже 8-й ежегодный доклад, в котором анализируются мировые инвестиционные тенденции с точки зрения финансового состояния индивидуальных инвесторов. В расчет берутся только те граждане, которые держат свыше 1 млн долл в ценных бумагах или на банковских счетах, а стоимость их недвижимости и предметов роскоши не учитывается.

Всего же в мире по состоянию на сегодняшний день насчитывается 7,7 млн инвесторов, чьи финансовые активы превышают 1 млн долл; число таких миллионеров почти на 8 проц больше по сравнению с 2002 г. Их совокупное состояние оценивается в 28,8 трлн долл.

Больше всего богачей-инвесторов проживают в США - 2 млн 272 тыс или почти каждый 125-й американец. Во всех европейских странах их насчитывается 2,6 млн. Однако авторы исследования отмечают, что темпы роста числа миллионеров в Северной Америке в 2003 г составили 14 проц, тогда как в Европе - 2,4 проц.

В Великобритании, которая находится на втором месте по числу миллионеров, их стало 383 тыс человек. Китай занимает третье место: в этой стране благодаря чрезвычайно высоким темпам экономического роста число инвесторов-богачей возросло в 2003 г на 12 проц до 236 тыс человек.

По мнению авторов доклада, эти показатели отражают более высокие, чем ожидалось, темпы роста ВВП в ряде стран, в первую очередь, в Китае, Индии, Испании и США, а также полное восстановление мировых финансовых рынков после спада, начавшегося 4 года назад. Они прогнозируют продолжение тенденции к увеличению числа инвесторов-миллионеров в мировом масштабе примерно на 7 проц в год в течение ближайших нескольких лет. К 2008 г, считают эксперты, их совокупное финансовое состояние превысит 40,7 трлн долл.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать