Дело по иску МНС к ЮКОСу не будет приостановлено

Московский арбитраж отказался приостановить дело по иску МНС о взыскании с "ЮКОСа" 99,375 млрд рублей, отклонив соответствующую апелляционную жалобу "ЮКОСа".
Ведомости

Московский арбитраж отказался приостановить дело по иску МНС о взыскании с "ЮКОСа" 99,375 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы в пятницу отклонил соответствующую апелляционную жалобу "ЮКОСа".

Министерство по налогам и сборам РФ 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" налогов, пеней и штрафов в размере 99,375 миллиардов рублей. На следующий день МНС обратилось в московский арбитраж с требованием взыскать с компании эти денежные средства.

26 мая 2004 года суд удовлетворил данный иск налоговых органов. Однако до этого "ЮКОС" подал в суд встречный иск к МНС о признании незаконным решение ведомства от 14 апреля. До постановления по этому последнему иску адвокаты "ЮКОСа" ходатайствовали о приостановлении рассмотрения дела по иску МНС, но 14 мая суд отклонил это ходатайство. В пятницу рассматривалась апелляция на это определение суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать