А. Кудрин: "ЮКОС" должен продать свои активы

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам. Министр заверил, что правительство не заинтересовано банкротить крупные компании, в том числе ЮКОС. По его словам, ЮКОС и МНС ведут в настоящее время переговоры по погашению предъявленных претензий.
Ведомости

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам. "Я думаю, что у "ЮКОСа" достаточно средств, чтобы заплатить по своим обязательствам, - сказал министр журналистам. - Пусть он ("ЮКОС") продаст свои активы на рынке".

Министр заверил, что правительство не заинтересовано банкротить крупные компании, в том числе ЮКОС. "Думаю, не стоит опасаться бизнесу, инвесторам политических рисков", - сказал Кудрин. По его словам, ЮКОС и МНС ведут в настоящее время переговоры по погашению предъявленных претензий. "Сейчас это сотрудничество идет. Сейчас происходят контакты между ЮКОСом и МНС", - сказал Кудрин.

Выступая в понедельник на 7-й Международной конференции инвесторов "Россия после выборов: большие надежды", Кудрин заявил также, что "важно разделять оптимизацию (налогов), которая происходит в легальном режиме, от той, которая идет с нарушением легальных механизмов". Министр также уверен, что все спорные вопросы по налогам должны решаться в суде. "Должно быть решение суда по спорным вопросам", - сказал министр, отметив, что и по делу ЮКОСа главенствующим должно быть судебное решение.

МНС 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" налогов, пени и штрафов за 2002 год в размере 99,375 миллиарда рублей. На следующий день МНС обратилось в суд с требованием взыскать с компании эти денежные средства. 26 мая данный иск был удовлетворен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать