"ЮКОС" не будет продавать основные активы

Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами высказал мнение, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам. По сообщению источника, близкого к акционерам компании, "ЮКОС" не будет продавать активы, стратегически важные для компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведомости

НК "ЮКОС" не будет продавать активы, стратегически важные для компании."Мы не собираемся продавать основные активы", - сообщил источник, близкий к акционерам компании, не уточнив при этом, какие активы являются основными. В то же время собеседник агентства сообщил, что первым активом для продажи является "Сибнефть". "Ее ("Сибнефть") нельзя назвать важным и основным нашим активом", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кому могут быть проданы активы, собеседник сказал: "Конкретно я ответить не могу, однако не трудно догадаться, кто интересуется нашими активами, тем более что кое-кто даже об этом заявлял, правда, потом открещивался". Министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами в понедельник высказал мнение, что "ЮКОС" должен продать свои активы, чтобы погасить задолженность по налоговым платежам.

"Я думаю, что у "ЮКОСа" достаточно средств, чтобы заплатить по своим обязательствам, - сказал министр. - Пусть он ("ЮКОС") продаст свои активы на рынке". Кудрин заверил, что правительство не заинтересовано банкротить крупные компании, в том числе "ЮКОС". По его словам, "ЮКОС" и МНС ведут в настоящее время переговоры по погашению предъявленных претензий.

МНС 14 апреля 2004 года вынесло решение о дополнительном начислении "ЮКОСу" налогов, пени и штрафов за 2002 год в размере 99,375 миллиарда рублей. На следующий день МНС обратилось в суд с требованием взыскать с компании эти денежные средства. 26 мая данный иск был удовлетворен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more