Бесплатный

Повышения рейтингов России в этом году не будет

Минфин не ожидает присвоения до конца 2004 года России инвестиционного суверенного рейтинга агентствами Fitch IBCA и Standard & Poor's. С точки зрения экономических показателей, долговой нагрузки Россия уже стоит среди стран с инвестиционным рейтингом.
Newsru.com

Минфин не ожидает присвоения до конца 2004 года России инвестиционного суверенного рейтинга агентствами Fitch IBCA и Standard & Poor's. Об этом заявил директор Департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Сергей Колотухин в кулуарах VIII Международной конференции инвесторов "Россия после выборов: Большие надежды", организованной Инвестиционной группой "Ренессанс Капитал". С.Колотухин отметил, что "для нас это пока неважно, важно, что рынок относится к нам, как к стране с инвестиционным рейтингом".

По словам директора департамента, уже были встречи с аналитиками Fitch, на следующей неделе ожидается визит аналитиков Standard & Poor's. Однако, сказал С.Колотухин, "это обычный визит в рамках стандартных обзоров страны, не уверен, что это приведет к повышению суверенного кредитного рейтинга". С точки зрения экономических показателей, долговой нагрузки Россия уже стоит среди стран с инвестиционным рейтингом, неприсвоение ей этого рейтинга - "какая-то политика агентств", полагает представитель Минфина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать