ФАС подозревает "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" в сговоре

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Астраханской области возбудило дело по нарушению закона о конкуренции на рынке розничной торговли бензином в отношении "Газпрома", ООО "Астраханьгазпром" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт".
Ведомости

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Астраханской области возбудило дело по нарушению закона о конкуренции на рынке розничной торговли бензином в отношении "Газпрома", ООО "Астраханьгазпром" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт". Об этом во вторник сообщает пресс-служба ФАС РФ.

"Специалисты управления ФАС выявили, что доля "Астраханьгазпрома" и "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукта" на рынке розничной реализации бензина в совокупности составляет более 80%", - говорится в сообщении. "Астраханьгазпром" и "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" с 21 июня 2004 года одновременно установили одинаковую цену на бензин марок "Нормаль-80" - 10,3 рубля и "Регуляр-92" - 12,4 рубля, отмечается в пресс-релизе.

Это, по мнению антимонопольного ведомства, противоречит положениям статьи 6 закона о конкуренции. Данная норма запрещает конкурирующим компаниям согласованно устанавливать цены, если в совокупности они занимают более 35% рынка.

Рассмотрение дела назначено на 13 июля 2004 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать