Доля государства в акционерном капитале РАО "ЕЭС России" увеличилась

Доля государства в акционерном капитале РАО "ЕЭС России" за 2003 год увеличилась с 52,5% до 52,68% уставного капитала. По слоам А. Волошина, "Некоторое увеличение количества акций, находящихся в собственности государства, произошло после ликвидации Государственной инвестиционной корпорации и передачи имущества в Минимущество".
Ведомости

Доля государства в акционерном капитале РАО "ЕЭС России" за 2003 год увеличилась с 52,5% до 52,68% уставного капитала, сообщил на годовом собрании энергохолдинга председатель Совета директоров на штатной основе Александр Волошин. "Некоторое увеличение количества акций, находящихся в собственности государства, произошло после ликвидации Государственной инвестиционной корпорации и передачи имущества в Минимущество", - сообщил Волошин. По словам Волошина, число акционеров компании на конец отчетного года превышало 350 тысяч.

"Имущественный комплекс, принадлежащий РАО, включает пакеты акций 242 компаний, имущество шести электростанций, а также электросетевое имущество и средства оперативно-диспетчерского управления",- отметил Волошин. Он напомнил, что энергохолдинг является акционером 73-х региональных акционерных обществ энергетики и электрификации, 44-х акционерных обществ-электростанций, шести управляющих энергетических компаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать