Бесплатный

Долги "ЮКОСа" могут быть реструктуризированы

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов не исключает, что правительство России может принять решение о реструктуризации долгов "ЮКОСа". "Это не простое решение, так как оно нарушает существующие правила игры. Для этого нужно политическое решение", - сказал замминистра РФ.
Ведомости

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов не исключает, что правительство России может принять решение о реструктуризации долгов "ЮКОСа". "Теоретически такая возможность может быть реализована. Я этого не исключаю, так как ситуация не ординарная", - сказал Шаталов в беседе с журналистами. "Для этого правительство должно принять соответствующее постановление. Это не простое решение, так как оно нарушает существующие правила игры. Для этого нужно политическое решение", - сказал замминистра РФ.

"В вопросах реструктуризации давно поставлена точка - два года назад", - сказал Шаталов. Поэтому, по его словам, решение по реструктуризации долгов "ЮКОСа" будет означать "отказ от тех принципов, которые были приняты два года назад". "Это означает забыть ради "ЮКОСа" о том, что такая точка была поставлена",- пояснил Шаталов. По словам замминистра финансов, ему не известно, идут ли переговоры о реструктуризации долгов между правительством и "ЮКОСом". "Со мной никто переговоров не ведет, это я точно знаю", - сказал Шаталов.

Он также не исключает, что "ЮКОСу" может быть предоставлена рассрочка по уплате налоговой задолженности. "Теоретически это не исключено, потому что налоговое законодательство предусматривает возможности в случае угрозы банкротства предоставление рассрочки, отсрочки или налоговых кредитов", - сказал замминистра финансов. Он пояснил, что в настоящее время вопросы предоставления отсрочек относятся к компетенции тех финансовх органов, в бюджеты которых должны поступать налоги. "В соответствии с тем законом, который только что был подписан президентом, это будет передано на уровень федеральной налоговой службы", - сказал Шаталов. Новая система вступает в действие с августа текущего года, напомнил он. Для предоставления отсрочки по долгам или реструктуризации долга "ЮКОС" должен подать соответствующую заявку. "Пока такой заявки нет", - сообщил Шаталов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать