Альфа-банк переходит на новый режим работы

Альфа-банк с сегодняшнего дня намерен завозить в банкоматы в четыре раза больше наличности, чем обычно. Кроме того, с сегодняшнего дня отделения банка будут закрываться не в 20.00, а в 21.00. "Еще раз подчеркиваем, что никаких финансовых проблем у банка нет", - сказали в банке.
Ведомости

Альфа-банк с сегодняшнего дня намерен завозить в банкоматы в четыре раза больше наличности, чем обычно. Об этом сообщили в пресс-службе банка. Такая мера вызвана ажиотажным спросом на наличные деньги, который начался вчера, сказали в банке. При этом в Альфа-банке отмечают, что деньги в банкоматах снимали и клиенты сторонних банков. Кроме того, с сегодняшнего дня отделения банка будут закрываться не в 20.00, а в 21.00. "Еще раз подчеркиваем, что никаких финансовых проблем у банка нет", - сказали в банке.

Вчера вечером банк распространил официальное заявление предправления Рушана Хвесюка, который прокомментировал многочисленные сообщения в СМИ о проблемах Альфа-банка. Р.Хвесюк заверил клиентов, что у Альфа-банка "нет проблем ни с ликвидностью, ни с платежами, ни с перекредитованием". "Все желающие снять деньги со своих счетов могут это сделать без каких-либо ограничений", а суммы, эквивалентные $10 тыс. "как и раньше, необходимо заказывать в банке заранее", - заявлял Альфа-банк.

Между тем, сообщения о затруднениях в работе Альфа-банка продолжают поступать и сегодня. Так, один из клиентов банка сказал, что в отделении Альфа-банка в Сокольниках уже ведется предварительная запись на выдачу вкладов от $3 тыс., а не $10 тыс., при этом банкоматы по-прежнему не работают.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать