Бесплатный

В "Альфа-банке" знают организаторов акции против банка

Выступая на конференции в Москве, вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин назвал спланированной акцией появление названия его банка на страницах газет после ситуации с Гута-банком. "Мы стали жертвой продуманной махинации. Мы даже знаем, кто это сделал и какими средствами", - сказал Гафин.
Ведомости

В "Альфа-банке" заявляют, что знают организаторов акции против банка. Выступая на конференции в Москве, вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин назвал спланированной акцией появление названия его банка на страницах газет после ситуации с Гута-банком. "Мы стали жертвой продуманной махинации. Мы даже знаем, кто это сделал и какими средствами", - сказал Гафин. Вице-президент сообщил, что с минувшей субботы до сегодняшнего дня "Альфа-банк" выдал примерно $100 миллионов своим вкладчикам.

В среду председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман, президент банка Петр Авен и главный управляющий директор Петр Шмида в совместном обращении к клиентам заявили, что нервозность на рынке будет быстро преодолена и не нанесет ущерба клиентам банка. Руководители банка отмечают, что на финансовом рынке циркулируют слухи об очередном банковском кризисе в России. "Эти слухи привели к паническому бегству вкладчиков, что, в свою очередь, привело к остановкам платежей некоторых банков и, соответственно, к дальнейшему нагнетанию давления на коммерческие банки", - говорится в обращении.

Руководство банка заверило, что "Альфа-банк выполнял, выполняет и будет выполнять все поручения своих клиентов в полном объеме без ограничений и задержек". В частности, в настоящее время в банкоматы завозится в 4 раза больше наличности, чем обычно, "и будет завозиться столько, сколько потребуется нашим клиентам". С 8 июля "Альфа-банк" увеличивает продолжительность рабочего дня розничных отделений до 21 часа "с целью недопущения каких-либо неудобств" для клиентов. "Если кто-либо из вкладчиков выразит желание досрочно прекратить депозитные соглашения, мы удовлетворим подобное требование незамедлительно", - подчеркивается в обращении. Операции по кредитованию "Альфа-банк" осуществляет в обычном режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать