Альфа-банк вводит комиссию за досрочный возврат вклада

Альфа-банк ввел с 7 июля тариф за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам в рублях и иностранной валюте при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада физическими лицами. С 8 июля утвержден размер этого тарифа - 10%.
Ведомости

Альфа-банк ввел с 7 июля тариф за выдачу наличных денежных средств со счетов по срочным вкладам в рублях и иностранной валюте при досрочном расторжении договора срочного банковского вклада физическими лицами. С 8 июля утвержден размер этого тарифа - 10%, говорится в сообщении банка. "Это - временная мера, связанная с возникшей на рынке паникой и значительным притоком желающих изъять свои деньги", - пишет Альфа-банк. Введение тарифа "обусловлено увеличившимися трудозатратами Альфа-банка на покупку наличных денежных средств, заказ дополнительных денежных средств, их пересчет и доставку в дополнительные офисы и филиалы для исполнения обязательств перед вкладчиками и клиентами, возникших в связи с предъявлением требований о досрочном расторжении ими договоров", - отмечено в сообщении.

Банк уверяет, что эта мера не противоречит требованиям действующего законодательства и условиям заключенных с клиентами договоров. По словам начальника юридического управления Альфа-банка Михаила Гришина, "законодательных ограничений по установлению комиссий за выдачу наличных денежных средств со счетов не установлен", а в договорах предусмотрено, что размер комиссионного вознаграждения банка за операции с денежными средствами вкладчика по его распоряжению устанавливаются в соответствии с действующими в банке на момент совершения операции тарифами. "Данная мера является временной и будет отменена, как только ситуация на рынке стабилизируется и отделения Альфа-банка смогут работать в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать