Бесплатный

"Альфа-банк" отменяет комиссию

"Альфа-банк" намерен со следующей недели отменить комиссию за досрочное расторжение договора банковского вклада, говорится в обращении правления "Альфа-банка". Все текущие вклады и депозиты, срок по которым истек, выплачиваются незамедлительно и без дополнительных комиссионных.
Ведомости

"Альфа-банк" намерен со следующей недели отменить комиссию за досрочное расторжение договора банковского вклада, говорится в обращении правления "Альфа-банка". Вчера тарифный комитет банка принял решение ввести тариф (комиссионное вознаграждение), взимаемый при досрочном расторжении договора банковского вклада (срочного депозита) в размере 10%. "Доводим до вашего сведения, что вчера во второй половине дня появились вполне определенные признаки снижения ажиотажа. К 21 часу по московскому времени практически во всех московских отделениях "Альфа-банка" очереди в отделениях и у банкоматов исчезли. Учитывая это, правление Банка намерено со следующей недели снизить временно введенный тариф до обычного уровня", - говорится в обращении.

В пресс-службе "Альфа-банка" пояснили, что обычным уровнем тарифа является "нулевой", то есть речь идет об отмене комиссии. В обращении правления отмечается, что в четверг в банк поступили многочисленные жалобы и претензии от клиентов. Их объектом послужило решение руководства банка об увеличении с 8 июля тарифа, взимаемого при досрочном расторжении Договора банковского вклада (срочного депозита). "Появление такого количества нареканий с вашей стороны не может нас не беспокоить, и мы хотим дать некоторые разъяснения по данному вопросу", - говорится в обращении правления к клиентам.

В частности, в обращении отмечается, что в последние дни наблюдалась повышенная активность вкладчиков "Альфа-банка" по изъятию вкладов, "спровоцированная волной неподтвержденных слухов и недостоверной информации, распространяемой некоторыми СМИ". Это привело к резкому (в 10 раз) увеличению нагрузки на розничные отделения "Альфа-банка". С целью не допустить неудобства для клиентов банк предпринял следующие меры: все сотрудники банка переведены на сверхурочный режим работы, время работы отделений продлено, все находящиеся в отпуске сотрудники отозваны из отпусков, дополнительно приняты на работу 62 сотрудника, в том числе кассиры, контролеры, инкассаторы, сотрудники службы безопасности, дополнительно арендовано 37 инкассаторских машин, охрана отделений банка переведена на круглосуточный режим. "Все эти меры требуют выделения дополнительных средств. К сожалению, единственным источником этих средств являются те деньги, которые вы платите за услуги банка", - отмечается в обращении. При этом правление "Альфы" приняло решение о бесприбыльном статусе данного тарифа: "все собранные за счет него средства (за вычетом вышеперечисленных дополнительных расходов) будут использованы для выплаты премий всем клиентам, сохранившим депозит в "Альфа-банке". В банке напомнили, что все текущие вклады и депозиты, срок по которым истек, выплачиваются незамедлительно и без дополнительных комиссионных.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more