Следствие определяет мотивы убийства главного редактора Forbes

Следствие в ближайшие дни должно определить основной мотив, по которому произошло убийство в Москве главного редактора российского издания журнала Forbes гражданина США Пола Хлебникова. Пока следствие рассматривает в качестве основной версии то, что убийство было связано с его профессиональной деятельностью.
Forbes

Следствие в ближайшие дни должно определить основной мотив, по которому произошло убийство в Москве главного редактора российского издания журнала Forbes гражданина США Пола (Павла) Хлебникова. Пока следствие рассматривает в качестве основной версии то, что убийство было связано с его профессиональной деятельностью. В минувшие выходные эта версия отрабатывалась наиболее плотно. Так, в субботу, следователи осмотрели офис П.Хлебникова, рядом с тем местом, где было совершено убийство, а в воскресенье утром, вместе с представителями посольства США осмотрели его квартиру в российской столице. В эти же дни продолжались допросы свидетелей, сослуживцев и знакомых журналиста.

Как заявил в интервью журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, "обстоятельства совершенного преступления говорят о том, что преступление заранее планировалось и готовилось. На этот счет у нас есть данные, полученные в ходе следствия". Как было установлено следствием, П.Хлебников был убит вечером 9 июля, когда выходил из здания редакции на ул Докукино д 16 в сторону станции метро "Ботанический сад". Неизвестный с расстояния 10-15 м, открыв стекло левой передней двери автомобиля "Жигули", произвел несколько выстрелов по П.Хлебникову. На месте происшествия было найдено 9 гильз. По опросам очевидцев установлено, что машина ехала со стороны проспекта Мира. Спустя полдня машина была найдена в одном из дворов проспекта Мира. Журналист скончался спустя некоторое время в 20-й городской больнице. Перед смертью он успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он ранее не видел и то, что он не представляет, из-за чего его могли убить.

Российская версия Forbes начала издаваться в России с 15 апреля этого года тиражом 40 тыс экземпляров. Журнал прославился тем, что впервые опубликовал список 100 богатейших бизнесменов РФ. П.Хлебников был потомком семьи русской эмиграции первой волны и последние 10 лет посвятил себя работе в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать