Бесплатный

Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг РФ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг РФ по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВ+. S&P подчеркивает, что российский рейтинг по-прежнему сдерживается высокой зависимостью экономики от сырьевых секторов.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг РФ по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВ+. Об этом говорится в сообщении агентства. Прогноз изменения рейтинга по-прежнему стабильный. "Рейтинг РФ поддерживается продолжающимся улучшением внешней ликвидности и уровня долга правительства", - говорится в заявлении S&P. "В условиях высоких цен на нефть платежный баланс, по всей видимости, продолжит укрепляться", - пишет агентство.

Отток средств из ряда частных банков "не должен привести к широкомасштабному банковскому кризису", вновь подтверждает свою позицию S&P. Большая часть депозитов останется в банковской системе, хотя доля госбанков на рынке неизбежно вырастет, отмечает агентство. Вместе с тем, S&P подчеркивает, что российский рейтинг по-прежнему сдерживается высокой зависимостью экономики от сырьевых секторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать