Акционеры "ЮКОСа" готовы обсудить смену Геращенко

Основные акционеры НК "ЮКОС" готовы инициировать созыв внеочередного собрания акционеров компании для смены главы совета директоров Виктора Геращенко. В среду экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя совета директоров.
Ведомости

Основные акционеры НК "ЮКОС" готовы инициировать созыв внеочередного собрания акционеров компании для смены главы совета директоров Виктора Геращенко, сообщил в четверг источник в группе "Менатеп".

"Акционеры готовы созвать внеочередное собрание акционеров для рассмотрения вопроса о смене главы совета директоров", - сказал собеседник агентства.

В среду экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя совета директоров.

"Прошедшее с момента выборов совета директоров НК "ЮКОС" время показало, что надежда всех акционеров компании на возможность наладить диалог с правительством РФ с помощью нового председателя совета директоров г-на Геращенко не оправдалась", - говорилось в заявлении Ходорковского.

Виктор Геращенко был избран председателем совета директоров "ЮКОСа" 24 июня.

В настоящее время Group Menatep является не только крупнейшим акционером нефтяной компании, но и ее основным кредитором.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать