Акционеры "ЮКОСа" готовы обсудить смену Геращенко

Основные акционеры НК "ЮКОС" готовы инициировать созыв внеочередного собрания акционеров компании для смены главы совета директоров Виктора Геращенко. В среду экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя совета директоров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведомости

Основные акционеры НК "ЮКОС" готовы инициировать созыв внеочередного собрания акционеров компании для смены главы совета директоров Виктора Геращенко, сообщил в четверг источник в группе "Менатеп".

"Акционеры готовы созвать внеочередное собрание акционеров для рассмотрения вопроса о смене главы совета директоров", - сказал собеседник агентства.

В среду экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя совета директоров.

"Прошедшее с момента выборов совета директоров НК "ЮКОС" время показало, что надежда всех акционеров компании на возможность наладить диалог с правительством РФ с помощью нового председателя совета директоров г-на Геращенко не оправдалась", - говорилось в заявлении Ходорковского.

Виктор Геращенко был избран председателем совета директоров "ЮКОСа" 24 июня.

В настоящее время Group Menatep является не только крупнейшим акционером нефтяной компании, но и ее основным кредитором.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more