"Диалог-Оптим" продается

Руководство банка "Диалог-Оптим" ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщил журналистам в четверг председатель Банка России Сергей Игнатьев. В банке "Диалог-Оптим" пока не стали комментировать слова председателя ЦБ, сказав лишь, что в банк в последнее время поступало много предложений о покупке.
Ведомости

Руководство банка "Диалог-Оптим" ведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщил журналистам в четверг председатель Банка России Сергей Игнатьев. "Это ряд организаций, определенных инвесторов, но их я назвать пока не могу", - сказал он.

В банке "Диалог-Оптим" пока не стали комментировать слова председателя ЦБ, сказав лишь, что в банк в последнее время поступало много предложений о покупке. "Предложения поступают от зарубежных банков, от банков СНГ. Но конкретно по переговорам мы пока ничего не комментируем", - сказал собеседник.

Оценивая ситуацию в банке на текущий момент, представитель пресс-службы сказал: "Банк справился с трудностями своими силами".

Ранее на пресс-брифинге председатель совета директоров банка "Диалог-Оптим" Александр Поляков сказал: "ЦБ, желая нам помочь, предлагает различные варианты. Тот вариант, который имеет в виду г-н Игнатьев, нам известен, естественно, но пока мы бы не хотели ничего комментировать. В любом случае, как вы понимаете, покупка банка - это дело не одного дня".

Вместе с тем, 9 июля банк "Диалог-Оптим" распространил заявление, в котором говорилось о серьезном и постоянном улучшении ситуации с частными вкладчиками в июле после резкого всплеска их активности во второй и третье декаде июня. "Ситуацию удалось поставить под эффективный контроль, стабилизировать и перевести в русло окончательного урегулирования", - подчеркивали в банке.

Игнатьев также сообщил, что "есть определенные надежды в отношении банка "Павелецкий". Он не пояснил, что именно имеется ввиду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать