Бесплатный

Standard&Poor's подтверждает рейтинги банков России

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтверждает рейтинги банков России. По большинству рейтингов банков Standard&Poor's прогнозирует стабильность. Что касается кредитного рейтинга России - прогнозы тоже стабильные.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтверждает рейтинги банков России. "Мы подтверждаем все банковские рейтинги", - сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Управляющий директор направления Финансовые институты "Standard&Poor's Европа, Азия, Ближний Восток Скотт Буджи.

По его словам, "по большинству рейтингов банков Standard&Poor's прогнозирует стабильность". Что касается кредитного рейтинга России - прогнозы тоже стабильные, указал он.

Standard & Poor's полагает, что отток депозитов из ряда частных банков не должен спровоцировать более глубокого кризиса в банковском секторе. По словам Хессел, ЦБ РФ предпринял необходимые меры по снижению резервных требований с 7% до 3,5%, чтобы решить проблему с ликвидностью в банковском секторе. Ожидается, что большая часть депозитов останется в банковской системе, но перетечет из частных банков в государственные, за счет чего рыночная доля последних увеличится.

"С учетом текущего уровня суверенного кредитного рейтинга российский банковский сектор достаточно невелик и не представляет существенного условного финансового обязательства для правительства, хотя текущие проблемы в полной мере отражают сложности, которые испытывает банковский сектор, нуждающийся в консолидации, в то время как процедуры страхования частных вкладов еще не вступили в действие", - добавила Хессел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать