Распродажа активов "ЮКОСа" началась

Пакет акций "Юганскнефтегаза", принадлежащий ОАО "НК "ЮКОС", будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. Юганскнефтегаз - основная добывающая "дочка" ЮКОСа, на его долю приходится около 60% добычи НК. "ЮКОС" является единственным акционером компании.
Ведомости

Пакет акций "Юганскнефтегаза", принадлежащий ОАО "НК "ЮКОС", будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Минюста.

Как говорится в сообщении Минюста, отбор оценщиков для проведения оценки акций ОАО "Юганскнефтегаз" осуществила рабочая группа, сформированная из представителей Службы судебных приставов Минюста, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам. "Оценщикам предоставляются все необходимые для работы материалы", - пишет Минюст.

В сообщении также говорится, что в настоящее время в счет погашения налоговой задолженности ЮКОСа в сумме 99.3 млрд. руб. взысканы денежные средства на 5.254 млрд. руб. Кроме того, в ходе исполнительных действий наложен арест на акции и документы, составляющие систему ведения реестра ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть ВНК", владельцем ценных бумаг которых является ОАО "НК ЮКОС".

В сообщении Минюста не уточняется размер пакета акций Юганскнефтегаза, который будет передан в специализированную организацию для продажи. Напомним, что ЮКОС является единственным акционером компании.

Юганскнефтегаз - основная добывающая "дочка" ЮКОСа, на его долю приходится около 60% добычи НК. Компания эмитировала 43 обыкновенных и 13 привилегированных акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать