Распродажа активов "ЮКОСа" началась

Пакет акций "Юганскнефтегаза", принадлежащий ОАО "НК "ЮКОС", будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. Юганскнефтегаз - основная добывающая "дочка" ЮКОСа, на его долю приходится около 60% добычи НК. "ЮКОС" является единственным акционером компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведомости

Пакет акций "Юганскнефтегаза", принадлежащий ОАО "НК "ЮКОС", будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Минюста.

Как говорится в сообщении Минюста, отбор оценщиков для проведения оценки акций ОАО "Юганскнефтегаз" осуществила рабочая группа, сформированная из представителей Службы судебных приставов Минюста, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам. "Оценщикам предоставляются все необходимые для работы материалы", - пишет Минюст.

В сообщении также говорится, что в настоящее время в счет погашения налоговой задолженности ЮКОСа в сумме 99.3 млрд. руб. взысканы денежные средства на 5.254 млрд. руб. Кроме того, в ходе исполнительных действий наложен арест на акции и документы, составляющие систему ведения реестра ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть ВНК", владельцем ценных бумаг которых является ОАО "НК ЮКОС".

В сообщении Минюста не уточняется размер пакета акций Юганскнефтегаза, который будет передан в специализированную организацию для продажи. Напомним, что ЮКОС является единственным акционером компании.

Юганскнефтегаз - основная добывающая "дочка" ЮКОСа, на его долю приходится около 60% добычи НК. Компания эмитировала 43 обыкновенных и 13 привилегированных акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more