"Газпром" не покупает активы "ЮКОСа"

"Газпром" не собирается покупать активы "ЮКОСа". Так прокомментировал информацию о возможной покупке газовым концерном газеты основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза" пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов.
Newsru.com

"Газпром" не собирается покупать активы "ЮКОСа". Так прокомментировал информацию ряда СМИ о возможной покупке газовым концерном газеты основного добывающего предприятия "ЮКОСа" - "Юганскнефтегаза" пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов. Он отметил, что компании уже неоднократно приходилось опровергать такого рода информацию. "Мы уже свыклись с тем, что наши заявления, что мы не покупаем активы "ЮКОСа", не принимаются во внимание.

В то же время эксперты инвестиционных компаний среди вероятных покупателей "Юганскнефтегаза" называют "Сургутнефтегаз", "Роснефть" или "Газпром". Одни эксперты на 90% уверены, что покупателем выступит госкомпания - "Газпром" или "Роснефть". Другие - склоняются в пользу "Сургутнефтегаза", у которого "много денег".

Накануне центр общественных связей Минюста РФ распространил информацию о том, что пакет акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия НК "ЮКОС" - будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. Как сообщалось в пресс-релизе, из представителей Службы судебных приставов Минюста России, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам создана рабочая группа, которая осуществила отбор организаций оценщиков для проведения оценки акций "Юганскнефтегаза". "Оценщикам предоставляются все необходимые для работы материалы. После оценки пакет акций ОАО "Юганскнефтегаз" будет передан в специализированную организацию для продажи",- говорится в сообщении ЦОС Минюста РФ. Оценка стоимости запасов ОАО "Юганскнефтегаз" составляет $30,4 миллиарда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать