Защите россиян в Катаре вручен меморандум

Решение апелляционного суда в Катаре по делу двух россиян перенесено на 29 июля, сообщил по телефону из Дохи пресс-секретарь суда. Защите вручен меморандум, сказал пресс-секретарь, не раскрывая содержание документа. Ранее предполагалось, что после сегодняшнего заседания апелляционный суд уйдет на два месяца в отпуск.
Newsru.com

Решение апелляционного суда в Катаре по делу двух россиян перенесено на 29 июля, сообщил по телефону из Дохи пресс-секретарь суда. В среду в Катаре состоялось первое заседание апелляционного суда по рассмотрению апелляции двух российских граждан, приговоренных к пожизненному заключению по обвинению в убийстве в Дохе эмиссара чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. "Решение по делу перенесено на 29 июля", - сообщил пресс-секретарь суда. Защите вручен меморандум, сказал пресс-секретарь, не раскрывая содержание документа. Он отказался сообщить какие-либо другие подробности заседания. Ранее предполагалось, что после сегодняшнего заседания апелляционный суд уйдет на два месяца в отпуск.

В ночь на 19 февраля этого года катарские спецслужбы арестовали в Дохе троих российских граждан, находившихся в Катаре в командировке. Им было предъявлено обвинение в умышленном убийстве Яндарбиева, который погиб при взрыве заминированного автомобиля 13 февраля. Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладавший дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и в марте вернулся на родину.

МИД России неоднократно заявлял о невиновности российских граждан и требовал их освобождения и возвращения на родину. 30 июня суд приговорил россиян к пожизненному заключению. Глава защиты россиян с катарской стороны адвокат Мухсин Ас-Сувейди после суда заявил местным СМИ о невиновности его подзащитных и подал апелляцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать