Арестовано имущество "Чеченгазпрома"

Служба судебных приставов Чеченской республики наложила арест на имущество ФГУП "Чеченгазпром". На сегодняшний день за предприятием числится 1,65 миллиона рублей задолженности по заработной плате. Кроме того, предприятие имеет задолженность по налогам в объеме 27 миллионов рублей и более 6 миллионов рублей перед вневедомственной охраной, сообщил главный судебный пристав Чечни.

Служба судебных приставов Чеченской республики наложила арест на имущество ФГУП "Чеченгазпром". Об этом в пятницу сообщил по телефону Главный судебный пристав Чечни Айнди Зильбухаров. "В настоящее время идет опись имущества "Чеченгазпрома", сейчас, в частности, автотранспорта предприятия", - сказал Зильбухаров. Он также сообщил, что приставы также арестовали все счета "Чеченгазпрома".

По словам Зильбухарова, на сегодняшний день за предприятием числится 1,65 миллиона рублей задолженности по заработной плате. "В связи с этим было восемь коллективных обращений работников "Чеченгазпрома" в администрацию президента республики", - заметил Зильбухаров. Кроме того, предприятие имеет задолженность по налогам в объеме 27 миллионов рублей и более 6 миллионов рублей перед вневедомственной охраной, сообщил главный судебный пристав Чечни. "Выхода нет. Это богатая организация, у нее есть деньги, но она почему-то не платит зарплату, налоги, отказывается исполнять судебные решения", - сказал Зильбухаров. По его словам, будет произведена оценка имущества "Чеченгазпрома" и оно будет передано для реализации Российскому фонду федерального имущества.

ФГУП "Чеченгазпром" осуществляет функции газотранспортной организации на территории республики. Предприятие находится в подчинении Минпромэнерго РФ. Функции газораспределительной организации осуществляет ОАО "Чеченгаз", которое находится в подчинении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать