М.Саакашвили пригрозил туристам из России

Михаил Саакашвили сообщил во вторник, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, включая и туристические катера, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию. Он посоветовал российским туристам не проводить свой летний отпуск на абхазском побережье.
НТВ

Михаил Саакашвили сообщил во вторник, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию. "Так же как грузинские катера без разрешения России не могут появляться в территориальных водах России, аналогично российские катера без нашего разрешения не могут появляться на побережье Абхазии", - сказал президент Грузии.

Он посоветовал российским туристам не проводить свой летний отпуск на абхазском побережье. "Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы. Когда все изменится, мы договоримся, и страница будет перевернута, мы будем рады видеть в Абхазии российских отдыхающих и готовы принять их с распростертыми объятиями. Но если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.

МИД РФ в ответ на заявление грузинского президента заявил, что Россия даст отпор любым попыткам со стороны Грузии нанести ущерб или посягнуть на жизнь россиян.

"Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан, получат должный отпор", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в связи с угрозами грузинской стороны в адрес российских туристов. По мнению МИД РФ, официальный Тбилиси пошел на беспрецедентный шаг - выступил с угрозой "открывать огонь и топить все суда", которые появятся вблизи побережья Абхазии.

МИД обращает внимание на то, что это предостережение адресуется и российским туристам, которые из Сочи в экскурсионных целях совершают поездки морским путем в Новый Афон и Сухуми.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать