Бесплатный

"ЮКОСу" запрещена текущая деятельность

Судебные приставы дали поручение об аресте имущества компании "ЮКОС" в 20 регионах РФ. Кроме того, дополнительно, в настоящее время в 11 банках выставлены 89 инкассовых поручений на списание денежных средств с расчетных счетов компании. Минюст также отозвал разъяснение, разрешавшее "ЮКОСу" осуществлять текущие финансовые операции.
Ведомости

Судебные приставы дали поручение об аресте имущества компании "ЮКОС" в 20 регионах Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Минюста РФ. "Кроме того, дополнительно, в настоящее время в 11 банках выставлены 89 инкассовых поручений на списание денежных средств с расчетных счетов компании", - говорится в пресс-релизе.

Одновременно, как сообщает АК&M, служба судебных приставов Министерства Юстиции РФ отозвала разъяснение, разрешавшее ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" осуществлять текущие финансовые операции. Как сообщили в центре общественных связей Минюста России, такое решение было принято в связи с тем, что ранее направленное компании разъяснение "не соответствует законодательству", пояснили в министерстве.

"Все финансовые средства, которые поступали и будут поступать на счета компании, службой судебных приставов будут арестовываться и перечисляться в бюджет для погашения долга", - сообщил Минюст. Судебные приставы в настоящее время взыскали с "ЮКОСа" более 22 миллиардов рублей.

Новое решение Минюста было принято сегодня, "только что", конкретизировал представитель ЦОСа.

Вчера, по данным AK&M, адвокат ЮКОСа Дмитрий Гололобов сообщил, что 30 июля на встрече вице-президента ЮКОСа Франка Ригера с руководством Департамента судебных приставов была достигнута принципиальная договоренность о том, что компания сможет беспрепятственно (без угрозы применения ответственности по ст.315 УК) осуществлять платежи по текущей деятельности с ряда своих счетов. Вчера поздно вечером ЮКОС сообщил, что получил разъяснение Министерства юстиции о том, что компания вправе осуществлять ежемесячные платежи со своих счетов для обеспечения текущей деятельности, так как счета ЮКОСа в кредитных организациях не заблокированы.

Минюст в своем сегодняшнем заявлении заметил также, что распространенные компанией в СМИ сведения о разблокировании счетов службой судебных приставов Минюст расценивает как "продолжение должником кампании, направленной на оказание давления и шантаж государственных органов с целью воспрепятствования исполнению судебного решения о взыскании налоговой задолженности".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать