Бесплатный

Акции "Юганскнефтегаза" вновь арестованы

Служба судебных приставов Минюста РФ наложила новый арест на акции "Юганскнефтегаза". Арест наложен "по новым обстоятельствам в связи с отсутствием достаточных денежных средств на счетах должника". Ранее Арбитражный суд Москвы признал незаконными действия Службы судебных приставов по аресту акций "Юганскнефтегаза".
С.Портер

Служба судебных приставов Минюста РФ наложила новый арест на акции "Юганскнефтегаза".

"По новым обстоятельствам в связи с отсутствием достаточных денежных средств на счетах должника - ОАО НК "ЮКОС" - 6 августа постановлением судебного пристава-исполнителя наложен арест на принадлежащие ему акции ОАО "Юганскнефтегаз" как имущество, не относящееся к основным средствам (станкам и оборудованию и т.п), и в соответствии с законодательством об исполнительном производстве относящееся к первой очереди взыскания", - говорится в сообщении центра общественных связей Минюста РФ.

Арбитражный суд Москвы 6 августа признал незаконными действия Службы судебных приставов по аресту акций "Юганскнефтегаза".

Арест на акции был наложен постановлением судебного пристава-исполнителя от 30 июля при возбуждении исполнительного производства по ходатайству МНС России.

"Службой судебных приставов Минюста России исполнено решение Арбитражного суда Москвы от 6 августа о признании незаконным наложения ареста на акции ОАО "Юганскнефтегаз", вступившее в силу немедленно после его провозглашения, несмотря на то, что само решение вступает в законную силу только через месяц", - отмечается в сообщении центра общественных связей Минюста РФ.

Одновременно с исполнением решения, говорится в сообщении, Служба судебных приставов направила апелляционную жалобу на это решение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать