ОАЭ: Переговоры о покупке акций ЮКОСа не велись

Представитель правительства Дубая опровергает сообщения о намерении группы инвесторов, базирующейся в эмирате, погасить долги "ЮКОСа". Ранее СМИ сообщали, что к консорциуму иностранных инвесторов, желающих выплатить долги "ЮКОСа" в обмен на акции компании, присоединились бизнесмены из ОАЭ, в частности, члены влиятельной семьи бизнесменов Аль-Мактумов из Дубая.
Ведомости

Представитель правительства Дубая (Объединенные арабские эмираты) опровергает сообщения о намерении группы инвесторов, базирующейся в эмирате, погасить долги "ЮКОСа".

"Высокопоставленный представитель правительства Дубая опроверг сообщения западных СМИ о том, что группа инвесторов, базирующаяся в Дубае и включающая членов правящей семьи Аль-Мактумов, предложила $10 миллиардов для спасения от краха российского нефтяного гиганта "ЮКОС", - пишет в понедельник эмиратская газета "Аль-Халидж".

Официальный представитель правительства эмирата подчеркнул, пишет издание, что с российской стороной "не велись никакие переговоры" в этой или какой-либо другой области насчет покупки акций "ЮКОСа".

Ранее британские СМИ сообщали, что к консорциуму иностранных инвесторов, желающих выплатить долги "ЮКОСа" в обмен на акции компании, присоединились бизнесмены из ОАЭ, в частности, члены влиятельной семьи бизнесменов Аль-Мактумов из Дубая. Как отмечали британские издания, бизнесмены готовы выложить $10 миллиардов на погашение долгов "ЮКОСа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать