Бесплатный

"ЮКОСу" объявлен дефолт по кредиту в $1.6 млрд.

Основной акционер ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" - Group Menatep, предоставившая ЮКОСу $1.6-миллиардное предэкспортное финансирование, объявила компании дефолт по этому кредиту. Месяц назад Group Menatep заявляла, что не намерена объявлять дефолт по предоставленному ей финансированию.

Основной акционер ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" - Group Menatep, предоставившая ЮКОСу $1.6-миллиардное предэкспортное финансирование, объявила компании дефолт по этому кредиту. 6 августа 2004 года ЮКОС получил от Societe Generale S.A. - банка-агента по этому кредиту - уведомление о наступлении дефолта по данному кредиту в связи с событиями вокруг ЮКОСа, их влиянием на бизнес компании и на ее активы, говорится в сообщении НК.

Напомним, что 2 июля банки-кредиторы (в синдикации этого кредита принимали участие Societe Generale S.A., Citibank, Commerzbank, Credit Lyonnais, Deutsche Bank, HSBC и ING) уведомили ЮКОС о наступлении дефолта по другому кредиту - на $1 млрд.

В уведомлении банка-агента по кредиту в $1.6 млрд. указывается, что в результате объявления дефолта кредит в дальнейшем должен выплачиваться в соответствии с требованиями банка-агента.

НК ЮКОС была также уведомлена обеими группами участников предэкспортных кредитов, что в соответствии с условиями кредитной документации банки использовали и будут использовать для полного или частичного возврата кредитов средства от реализации экспортных поставок нефти, заложенных в обеспечение кредитов.

Месяц назад Group Menatep заявляла, что не намерена объявлять дефолт по предоставленному ей финансированию.

Ранее ЮКОС уже оформил поручительства по обоим этим кредитам со стороны своих добывающих "дочек" - ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Самаранефтегаз".

В мае ЮКОС досрочно погасил $300 млн. из $2.6 млрд. этого предэкспортного финансирования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать