Бесплатный

Юганскнефтегазу найден оценщик

Министерство юстиции РФ и международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein достигли соглашения о производстве оценки ОАО "Юганскнефтегаз". Отбор оценщиков для проведения оценки акций Юганскнефтегаза осуществила рабочая группа, сформированная из представителей Службы судебных приставов Минюста, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
С.Портер

Министерство юстиции РФ и международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein достигли соглашения о производстве оценки ОАО "Юганскнефтегаз". Об этом говорится в сообщении ЦОС Минюста.

В пресс-службе московского офиса DrKW подтвердили, что договор с Минюстом был подписан сегодня. В работе над оценкой ЮНГ будет работать смешанная группа аналитиков - как из московского, так и лондонского офисов DrKW. В инвестбанке не уточнили сроков проведения оценки, рекомендовав за подобной информацией обратиться к Минюсту.

Напомним, что Служба судебных приставов Минюста России, которая в рамках исполнительного производства арестовала акции Юганскнефтегаза, заявила, что "пакет акций" (размер не уточняется) Юганскнефтегаза, принадлежащий ОАО "НК "ЮКОС", будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи. Ранее Минюст писал, что отбор оценщиков для проведения оценки акций Юганскнефтегаза осуществила рабочая группа, сформированная из представителей Службы судебных приставов Минюста, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам. ФСФР впоследствии опровергла информацию о своем участии в работе этой группы.

Юганскнефтегаз - основная добывающая "дочка" ЮКОСа, на его долю приходится около 60% добычи НК. Компания эмитировала 43 обыкновенных и 13 привилегированных акций.

На долю Юганскнефтегаза приходится свыше 70% всех запасов НК ЮКОС (без учета Сибнефти) - $30.4 млрд. из общих $43.1 млрд.

Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) - инвестиционный банк Dresdner Bank AG и член Allianz Group. В России DrKW предоставляет финансовые консультации государственным учреждениям, российским компаниям и финансовым организациям с 1994 года через свои офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more