"Вымпелком" получил 4 млн. номеров

Федеральное агентство связи во вторник выдало ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") разрешение на использование телефонных номеров в федеральном коде "906". Директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров сообщил, что подключение абонентов в коде "906" планируется начать уже в ближайшие несколько дней.
Е. Стецко

Федеральное агентство связи во вторник выдало ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн") разрешение на использование телефонных номеров в федеральном коде "906". Об этом говорится в сообщении компании. Директор "ВымпелКома" по связям с общественностью Михаил Умаров в беседе с корреспондентом уточнил, что сегодня компании было выдано разрешение на использование четырех миллионов номеров, а до конца недели будут удовлетворены еще две заявки на выделение 1,5 миллионов дополнительных номеров, в том числе миллион - в Москве и 500 тысяч - в Уральском регионе. Умаров сообщил, что подключение абонентов в коде "906" планируется начать уже в ближайшие несколько дней. В пресс-службе "ВымпелКома" напомнили, что всего за компанией зарезервировано 10 миллионов дополнительных номеров. "Этого достаточно, чтобы возобновить продажи в полном объеме", - отметили в пресс-службе.

С проблемой нехватки номерной емкости "ВымпелКом" столкнулся этим летом. Компания не приняла систему отдельных кодов для каждого региона РФ, а номера находящихся в ее распоряжении федеральных кодов 903 и 905 закончились. Компания подала в Минсвязи заявку на выделение дополнительной номерной емкости, однако в связи с проведением административной реформы рассмотрение заявки затянулось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать