Бесплатный

ФАС возбудила дело против "Газпрома"

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Ведомости

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Решение об этом было принято накануне. "Эксперты антимонопольной службы предполагают, что подозреваемые компании создают препятствия доступу на рынок сетевого газа, а также осуществляют согласованные действия, в результате которых имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов", - отмечается в пресс-релизе ФАС.

Ожидается, что к 13 сентября стороны представят в Комиссию Федеральной антимонопольной службы все запрошенные материалы, а 20 сентября состоится рассмотрение дела по существу. Представитель пресс-службы "Газпрома" сказал, что "ограничение приема газа от компаний ("Роспан", "Нортгаз" и "НОВАТЭК") было вызвано недостаточными темпами отбора их газа конечными потребителями из Единой системы газоснабжения".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать