ФАС возбудила дело против "Газпрома"

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Ведомости

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" статей 5 и 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Решение об этом было принято накануне. "Эксперты антимонопольной службы предполагают, что подозреваемые компании создают препятствия доступу на рынок сетевого газа, а также осуществляют согласованные действия, в результате которых имеются или могут иметь место недопущение, ограничение, устранение конкуренции и ущемление интересов других хозяйствующих субъектов", - отмечается в пресс-релизе ФАС.

Ожидается, что к 13 сентября стороны представят в Комиссию Федеральной антимонопольной службы все запрошенные материалы, а 20 сентября состоится рассмотрение дела по существу. Представитель пресс-службы "Газпрома" сказал, что "ограничение приема газа от компаний ("Роспан", "Нортгаз" и "НОВАТЭК") было вызвано недостаточными темпами отбора их газа конечными потребителями из Единой системы газоснабжения".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more