Бесплатный

На процессе "ЮКОСа" появились свидетели

Прокурор Дмитрий Шохин закончил оглашение материалов уголовного дела, и на следующем заседании гособвинитель приступит к допросам свидетелей обвинения. Всего у стороны обвинения около 150 свидетелей по этому делу.
С.Портер

Мещанский суд Москвы в четверг приступит к допросу свидетелей по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

Во вторник прокурор Дмитрий Шохин закончил оглашение материалов уголовного дела, и на следующем заседании гособвинитель приступит к допросам свидетелей обвинения. "Сторона обвинения полагает, что суду предоставлены достаточные доказательства и со следующего судебного заседания можно перейти к допросу свидетелей", - сказал Шохин.

Один из адвокатов подсудимых Юрий Шмидт попросил прокурора назвать свидетелей, которые будут вызваны в суд. По его словам, "защитой это будет воспринято как знак уважения со стороны прокуратуры". В свою очередь судья Ирина Колесникова сказала, что "суд будет приветствовать, если обе стороны будут заранее называть свидетелей".

Ранее Шмидт сообщил журналистам, что у стороны обвинения около 150 свидетелей по этому делу. Во вторник Шохин огласил последние доказательства по обвинению экс-главы "ЮКОСа". Они касались стратегии развития и взаимодействия дочерних предприятий.

Гособвинитель также выборочно огласил документы из уголовного дела главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева и зачитал выводы комиссионной бухгалтерской судебной экспертизы, которую по требованию Генпрокуратуры проводили в 2003 году сотрудник аудиторской компании Павел Куприянов и бывший работник налоговых органов Всеволод Елоян (ранее аналогичная экспертиза была оглашена при исследовании доказательств в рамках уголовного дела по Ходорковскому).

Перед экспертами были поставлены четыре вопроса. Главная цель экспертизы состояла в выяснении того, сколько должен глава МФО "МЕНАТЕП" доплатить подоходного налога и взносов в Пенсионный фонд за 1998-2000 годы, если бы он платил налоги не как предприниматель без образования юридического лица, а как физическое лицо. Эксперты пришли к выводу, что эта сумма составляет 7 миллионов 269 тысяч 276 рублей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more