Дело ЮКОСа: западные банки отвернулись от России

ING Bank и Societe Generale вышли из пула банков, организующих синдицированный кредит для британо-российской компании TNK-BP Limited, на опасениях о том, что кампания Кремля против ЮКОСа является сигналом об ухудшении прав собственности в России.

ING Bank и Societe Generale вышли из пула банков, организующих синдицированный кредит для британо-российской компании TNK-BP Limited, на опасениях о том, что кампания Кремля против ЮКОСа является сигналом об ухудшении прав собственности в России. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в банковском сообществе. В результате этого размер кредита, первоначально планировавшийся в размере $600 млн., может быть снижен до $400-$500 млн.

Как отмечает FT, это первый случай, когда "дело ЮКОСа" вызвало проблемы с привлечением финансирования российскими компаниями на международном рынке. "Это - не отражение качества кредитного риска компании", - цитируются в публикации слова одного из банкиров. "Это - вопрос российского риска".

Координатором и андеррайтером кредита остается Citigroup. Организация пятилетнего кредита, обеспеченного экспортной выручкой нефтяной компании, должна завершиться на следующей неделе. Ранее сообщалось, что ставка по кредиту составит LIBOR + 1.4% годовых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать