Бесплатный

Газпром успокоил инвесторов

Газпром негативно оценивает спекуляции вокруг схем покупки акций компании и заявляет, что риска утраты государством контрольного пакета акций Газпрома не существует. Об этом говорится в специальном сообщении пресс-службы газового концерна.
В.Волков

Газпром негативно оценивает спекуляции вокруг схем покупки акций компании и заявляет, что риска утраты государством контрольного пакета акций Газпрома не существует. Об этом говорится в сообщении пресс-службы газового концерна "в связи со сложившейся 18 августа 2004 года ситуацией на рынке акций Газпрома".

Напомним, что 17 августа зампред комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Юрий Савельев обратился в ФМБ, МВД, Генпрокуратуру с заявлением о том, что ЗАО "Объединенная финансовая группа" (UFG) создало схему, позволяющую нерезидентам владеть акциями Газпрома в обход указа Президента РФ.

"Газпром негативно относится к любым спекуляциям, дестабилизирующим ситуацию на рынке акций компании", - комментирует компания запрос депутата, замечая, что "вопросы легитимности тех или иных схем приобретения акций Газпрома находятся в компетенции соответствующих государственных органов".

Нет объективных оснований для снижения курсовой стоимости акций компании в связи со стабильным финансовым положением Газпрома, общей недооцененностью компании и предстоящей либерализацией рынка акций компании, говорится в сообщении газового концерна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать