Бесплатный

ЮКОС отменяет собрание акционеров

Назначенное на 31 августа 2004 года внеочередное собрание акционеров ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" не состоится. Намеченное к проведению в заочной форме собрание созывается по инициативе миноритарных акционеров ЮКОСа, представляющих бывших владельцев Сибнефти. В ЮКОСе факт созыва собрания и ход его подготовки не комментируют.
С.Портер

Назначенное на 31 августа 2004 года внеочередное собрание акционеров ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" не состоится. Об этом сообщили в компании Millhouse Capital, которая является миноритарным акционером ЮКОСа. Представитель Millhouse Capital не прокомментировал, в какие сроки оно может состояться. В ЮКОСе факт созыва собрания и ход его подготовки не также комментируют.

Напомним, что намеченное к проведению в заочной форме собрание созывается по инициативе миноритарных акционеров ЮКОСа, представляющих бывших владельцев Сибнефти. Эти компании уже обращались к Совету директоров ЮКОСа с требованием провести собрание акционеров для одобрения крупной сделки по продаже остающихся на балансе ЮКОСа акций Сибнефти ее прежним владельцам. Список акционеров для проведения собрания составлен по данным реестра на 4 августа.

Напомним, что если Совет директоров отказывает акционеру в вынесении какого-либо вопроса на повестку дня собрания, этот акционер, заручившись поддержкой владельцев более чем 10% голосующих акций АО, может самостоятельно созвать собрание акционеров.

В соответствии со ст. 51 закона об АО, в случае проведения собрания, предусматривающего возможность заочного голосования, дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, устанавливается не менее чем за 45 дней до даты проведения. В данном случае, реестр акционеров закрылся за 27 дней до собрания. Кроме того, в соответствии со статьей 52 закона об АО, Millhouse Capital был обязан предоставить материалы к собранию, начиная с 11 августа, но до сегодняшнего дня они не рассылались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать