Бесплатный

Дзасохов в отставку не уйдет

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что его отставка в сегодняшних условиях была бы расценена как уход от ответственности. Накануне несколько тысяч митингующих возле Дома правительства во Владикавказе потребовали, чтобы Дзасохов остался на своем посту. Ранее на этой же площади прошла акция с требованием отставки президента и правительства.
Newsru.com

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов заявил, что его отставка в сегодняшних условиях была бы расценена как уход от ответственности. "Сегодня я слушаю народ. Мои сторонники требуют, чтобы я не уходил в отставку, которую они расценивают как уход от ответственности", - сказал Дзасохов.

Накануне несколько тысяч митингующих возле Дома правительства во Владикавказе потребовали, чтобы Дзасохов остался на своем посту. Ранее на этой же площади прошла акция с требованием отставки президента и правительства.

"Для меня важно, что на акцию в мою поддержку пришли представители трудовых коллективов предприятий различных форм собственности. Они говорят со мной тем же жестким языком, как и мои противники. Они требуют от меня расследования трагедии, наказания виновных, эффективной работы", - сказал Дзасохов.

Отставку своего правительства он назвал первым шагом, за которым последуют другие. "У меня выборная должность. А "пришел-ушел" - это может быть в научной лаборатории, а не для людей, обличенных государственной ответственностью", - сказал Дзасохов.

Дзасохов также сказал, что он не видит единой организованной оппозиции в республике, которая выдвигала бы программные требования. "На митинге оппозиции в среду я не увидел никакого единства, по-моему, это были просто отчаявшиеся люди, вспышка эмоций", - отметил он.

Выборы президента Северной Осетии должны состояться в 2005 году. Дзасохов возглавляет республику второй срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать