Бесплатный

Москва на втором месте в мире по ввозу капитала

Руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов заявил, что Москва столица сейчас занимает второе место в мире по привлечению иностранных инвестиций. "Ввоз капиталов в Москву в этом году составил почти $14 млрд.", - сообщил Мурадов. При этом городской бюджет составляет $12 млрд.
В.Волков

Москва по всем показателям является одним из самых быстроразвивающихся городов мира. Как заявил в пятницу журналистам руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов, столица сейчас занимает второе место в мире по привлечению иностранных инвестиций.

"Ввоз капиталов в Москву в этом году составил почти $14 миллиардов", - сообщил Мурадов. При этом городской бюджет составляет $12 миллиардов.

По словам руководителя департамента, темпы экономического прироста в Москве приблизились к 10% в год, в то время, как во многих городах Западной Европы эта цифра составляет 2-3%.

В последнее время связи с терактами, которые произошли на территории России и, в частности в Москве, несколько сократился внешний туризм. "Однако с нормализацией обстановки в российскую столицу опять потянутся иностранцы", - заверил Мурадов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать