Нидерланды стали крупнейшим прямым инвестором в экономику РФ

Сегодня Нидерланды являются крупнейшим в мире прямым инвестором и вторым после Германии торговым партнером России в мире. Об этом заявила торговый представитель России в Нидерландах Наталья Ячеистова. По объему накопленных инвестиций в российскую экономику Нидерланды занимают третье место в мире после Германии и Кипра.

Сегодня Нидерланды являются крупнейшим в мире прямым инвестором и вторым после Германии торговым партнером России в мире. Об этом заявила торговый представитель России в Нидерландах Наталья Ячеистова, выступая в торгово-промышленной палате Роттердам на презентации Московской и Свердловской областей.

"За последние три года товарооборот между Россией и Нидерландами увеличился более, чем в два раза, превысив в 2003 году $10 миллиардов, - сообщила она. - Доля Нидерландов во внешнеторговом обороте России составила 6,8%. В первом полугодии нынешнего года объем взаимной торговли составил $7,37 миллиарда. Учитывая, что к концу года внешнеторговые поставки, как правило, интенсифицируются, можно предположить увеличение товарооборота между Россией и Нидерландами по итогам 2004 года до $15-16 миллиардов".

Торгпред сообщила, что на 1 апреля нынешнего года общий объем накопленных в России голландских инвестиций составил $7,6 миллиарда (более 13% совокупного объема). По объему накопленных инвестиций в российскую экономику Нидерланды занимают третье место в мире после Германии и Кипра.

"Важным фактором является то, что в структуре голландских инвестиций преобладают прямые инвестиции, - подчеркнула Ячеистова. - По объему накопленных прямых инвестиций в российскую экономику Нидерланды занимают первое место в мире. На конец марта 2004 года накопленные прямые инвестиции Нидерландов в экономику России достигли более $6 миллиардов, что составляет 25% от общего объема прямых инвестиций, накопленных в российской экономике".

Торгпред отметила, что голландские инвестиции направляются в самые разные сектора российской экономики и в регионы по всей территории России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать