"ЮКОСу" пока удается избежать банкротства

"ЮКОСу" пока удается избежать банкротства и компания продолжает развиваться, несмотря на сложности вокруг нее, заявил в пятницу на телеконференции для инвесторов и аналитиков финансовый директор НК "ЮКОС" Брюс Мизамор. "Итоги нашей деятельности за второй квартал выглядят хорошо. Зафиксирован рост в производстве, переработке нефти", - сказал он.
С. Портер

"ЮКОСу" пока удается избежать банкротства и компания продолжает развиваться, несмотря на сложности вокруг нее, заявил в пятницу на телеконференции для инвесторов и аналитиков финансовый директор НК "ЮКОС" Брюс Мизамор. "Итоги нашей деятельности за второй квартал выглядят хорошо. Зафиксирован рост в производстве, переработке нефти", - сказал он. Мизамор оценил перспективы годовой добычи нефти "ЮКОСом" в 86-87 миллионов тонн при плане в 90 миллионов тонн. "Мы продолжаем двигать компанию к росту, несмотря на огромное количество сложностей вокруг нас", - отметил он. "Все эти сложности вызваны только правительством Российской Федерации. Мы по-прежнему считаем, что все делали правильно", - добавил финдиректор "ЮКОСа".

Он привел в пример ситуацию, когда из примерно $2 миллиардов ежемесячной прибыли $1 миллиард должен поступать на счета "ЮКОСа", которые арестованы, и еще примерно $1 миллиард уплачивается компанией в виде различных налогов. "В итоге мы остаемся без денег на поддержку компании и развитие бизнеса", - констатировал Мизамор. "Если встает выбор перед тем, платить ли налоги или продолжать производство нефти, мы выбираем второе, потому что компания является важным фактором экономики России", - сказал он. "Мы будем стараться при уважении всех решений, которые будут приняты, сохранить компанию", - заключил Мизамор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать