Законодательство в сфере безопасности будет изменено

По итогам работы думской рабочей группы по разработке законодательства в сфере безопасности будут внесены поправки в целый ряд законодательных актов. Наряду с основополагающими законодательными актами изменения коснутся и других, напрямую не связанных с ними документов.

По итогам работы думской рабочей группы по разработке законодательства в сфере безопасности будут внесены поправки в целый ряд законодательных актов. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. "Мы будем систематизировать и, возможно, несколько ужесточать уголовное законодательство", - сказал он.По мнению главы думского комитета, значительного ужесточения уголовных норм не требуется, так как "уголовное законодательство вышло на свой предел реагирования", а вот в области административного законодательства ужесточение все-таки произойдет.

Плигин обратил внимание журналистов, что наряду с основополагающими законодательными актами изменения коснутся и других, напрямую не связанных с ними документов. Так, отметил он, "будут изменены ГОСТы, связанные с затемнением стекол машин, также планируется ограничить ношение специализированной одежды со спецзнаками, особенно в местах проведения антитеррористических действий.

Кроме того, заявил Плигин, Госдума в осеннюю сессию будет более серьезно выполнять и свою публичную функцию - планируется провести несколько "круглых столов", посвященных актуальным проблемам социально-экономического развития Северного Кавказа, правоохранительной деятельности, выборным процессам, формированию Общественной палаты. "Госдума также будет пытаться выстраивать диалог с представителями различных национальных образований", - заключил Плигин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать