Бесплатный

Total купила блокпакет компании НОВАТЭК

Французская нефтяная компания Total подписала соглашение об условиях приобретения 25% + 1 акции независимой газодобывающей компании ОАО "НОВАТЭК". Сумма сделки в сообщении не приводятся, однако ранее говорилось, что инвестиции Total в российский актив составят $1 млрд.

Французская нефтяная компания Total подписала соглашение об условиях приобретения 25% + 1 акции независимой газодобывающей компании ОАО "НОВАТЭК". Об этом говорится в сообщении Total. Ходатайство о покупке блокпакета НОВАТЭКа уже подано в Федеральную антимонопольную службу, сообщает Total. Сумма сделки в сообщении не приводятся, однако ранее говорилось, что инвестиции Total в российский актив составят $1 млрд.

НОВАТЭК, основанный в 1994 году, является лидером среди независимых производителей газа в России. В 2003 году общая добыча газа всех дочерних компаний НОВАТЭКа увеличилась на 46% и составила 20.4 млрд. куб. м. В 2004 году НОВАТЭК планирует довести суммарный объем добычи газа до уровня 27 млрд. куб. м. Запасы месторождений, разрабатываемых НОВАТЭКом, составляют около 4 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

"Партнерство с НОВАТЭКом позволит Total увеличить производство и запасы углеводородов и открывает новый этап в реализации стратегии участия в разработке российских ресурсов", - сказал глава Total Тьери Демаре (Thierry Desmarest), слова которого приводятся в сообщении. "НОВАТЭК - это молодая компания с новыми производственными мощностями и значительными резервами. Total привнесет в работу НОВАТЭКа свой опыт в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать