Бесплатный

"ЮКОС": Всё идет к продаже активов

"ЮКОС" продолжает адресовать российским властям предложения по урегулированию налоговой задолженности компании, предусматривающие сохранение в структуре "ЮКОСа" его главной добывающей "дочки" - "Юганскнефтегаза". Вместе с тем, по словам предправления "ЮКОСа" Стивена Тиди, "карты не у нас в руках, и пока все идет к продаже активов".
Ведомости

"ЮКОС" продолжает адресовать российским властям предложения по урегулированию налоговой задолженности компании, предусматривающие сохранение в структуре "ЮКОСа" его главной добывающей "дочки" - "Юганскнефтегаза", и "одно или два из этих предложений могут быть рассмотрены". Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил предправления "ЮКОСа" Стивен Тиди. Вместе с тем, по его словам, "карты не у нас в руках, и пока все идет к продаже активов".

Несколько дней назад об инициативах "ЮКОСа", направляемых в Правительство, говорил и финансовый директор компании Брюс Мизамор. По его словам, ни на одно из более чем 50 предложений "ЮКОСа" по урегулированию долга ответа получено не было.

Комментируя ситуацию с поставками нефти в Китай, С.Тиди сказал, что "китайские баррели обходятся компании дороже всего, поэтому мы приняли решение в целях экономии денежных средств на короткий срок прекратить поставки". С.Тиди отверг предположение, что это решение имело своей целью затруднить предстоящие на этой неделе российско-китайские переговоры на уровне премьер-министров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать