Раскрыто убийство Пола Хлебникова

Правоохранительные органы раскрыли убийство главного редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. Спецоперация по задержанию причастных к преступлению была проведена минувшей ночью. В результате задержаны двое чеченцев.
Newsru.com

Правоохранительные органы раскрыли убийство главного редактора русского издания журнала Forbes Пола Хлебникова. "Спецоперация по задержанию причастных к преступлению была проведена минувшей ночью. В результате задержаны двое чеченцев. Установлено, что они удерживали в заложниках другого человека. У подозреваемых изъято три пистолета; эксперты-баллистики проверят, не является ли один из них орудием убийства журналиста", - сообщили в ГУВД Москвы.

Задержание двоих причастных к убийству П.Хлебникова "прольет свет" на заказчиков преступления. "Допрос задержанных начнется уже сегодня. Их личности в интересах следствия пока не разглашаются", - сообщили в московской милиции.

П.Хлебников был убит вечером 9 июля, когда выходил из здания редакции на улице Докукина, дом 16, в сторону станции метро "Ботанический сад". Неизвестный с расстояния 10-15 м, открыв стекло левой передней двери автомобиля "Жигули", произвел несколько выстрелов по П.Хлебникову. На месте происшествия было найдено 9 гильз. По опросам очевидцев установлено, что машина ехала со стороны проспекта Мира. Спустя полдня машина была найдена в одном из дворов близ этой магистрали. Журналист скончался спустя некоторое время в 20-й городской больнице.

Перед смертью он успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он ранее не видел, и что он не представляет, из-за чего на него могло быть совершено покушение.

Российская версия Forbes начала издаваться в России с 15 апреля 2004 г тиражом 40 тыс экземпляров. Журнал прославился тем, что впервые опубликовал список 100 богатейших бизнесменов РФ. П.Хлебников был потомком семьи русских эмигрантов первой волны и последние 10 лет работал в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать