Бесплатный

Аппарат правительства РФ сокращен на 21%

В ходе административной реформы "проведено радикальное сокращение" в структуре аппарата правительства РФ. Численность сотрудников аппарата, по его данным, сократилась на 21%, а количество департаментов - с 23 до 12. В будущем может произойти дальнейшее сокращение аппарата.

В ходе административной реформы "проведено радикальное сокращение" в структуре аппарата правительства РФ. Об этом заявил в субботу журналистам руководитель аппарата правительства РФ, министр РФ Сергей Нарышкин.

Численность сотрудников аппарата, по его данным, сократилась на 21%, а количество департаментов - с 23 до 12. Несмотря на то, что в ближайшее время, по словам С.Нарышкина, "новой реорганизации аппарата не предвидится", он все же не исключил, что в будущем может произойти дальнейшее сокращение аппарата. Это будет следствием внедрения новых технологий, в частности, так называемой "системы электронного правительства", пояснил он.

Вместе с тем, на сегодняшний день, считает С.Нарышкин, "структура и состав аппарата оптимальны, новая реорганизация не нужна, и лишних людей сейчас нет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать