Праздников станет больше

Комитет Госдумы по труду и социальной политике рассмотрит в четверг, 28 октября, поправки в Трудовой кодекс, устанавливающие новый праздник 4 ноября (День национального единства) и продляющие новогодние праздники с 1 по 5 января. Одновременно могут быть отменены 12 декабря (День Конституции) и 7 ноября.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике рассмотрит в четверг, 28 октября, поправки в Трудовой кодекс, устанавливающие новый праздник 4 ноября (День национального единства) и продляющие новогодние праздники с 1 по 5 января. Об этом сообщил глава комитета Андрей Исаев. "Комитет, скорее всего, поддержит данный законопроект, и если он будет принят в этом году, новогодние праздники продлятся почти неделю", - сказал Исаев.

Продление новогодних праздников до 5 января Исаев считает вполне обоснованным. "В эти дни люди всегда пытались взять отгулы или отпуска, чтобы побольше времени провести со своими детьми в дни зимних каникул". Кроме того, в эти "межпраздничные дни" трудовая активность граждан была не очень велика, сказал депутат.

По его словам, в законопроекте также предлагается отменить "День согласия и примирения", отмечаемый 7 ноября, День Конституции, празднуемый 12 декабря. Исаев напомнил, что 4 ноября, когда Россия в 1612 году освободилась от польских захватчиков, является действительно значимым днем для россиян. "Этот праздник "не такой спорный", как отмечаемый 7 ноября "День согласия и примирения", - отметил Исаев. Говоря об отмене 12 декабря (Дня Конституции), Исаев отметил, что этот праздник по смыслу фактически повторяет 12 июня - День России.

Он пояснил, что если все поправки в Трудовой кодекс будут приняты, в России будет на один праздничный день больше. Проект закона внесен в Госдуму депутатами фракции "Единая Россия", ЛДПР, "Родина".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать