Буш готов обьявить о победе

После объявления результатов выборов в штатах Невада и Нью-Мексико Джордж Буш приедет на митинг своих сторонников и объявит себя победителем выборов независимо от того, признает Джон Керри поражение или нет. Советники Керри заявляют, что не признают поражения до тех пор, пока в Огайо не будут подсчитаны все голоса избирателей.
whitehouse.org

После объявления результатов выборов в штатах Невада и Нью-Мексико Джордж Буш приедет на митинг своих сторонников и объявит себя победителем выборов независимо от того, признает Джон Керри поражение или нет. Об этом сообщает телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

По сложившейся в США традиции кандидат-победитель не может выступить с "победной речью" до тех пор, пока его соперник в личном телефонном звонке не подтвердит свое поражение.

Ранее две телекомпании сообщили о победе Буша в ключевом штате Огайо, дающем 20 голосов выборщиков. Однако три другие ведущие телекомпании пока не сообщают о победе Буша в этом штате. Советники Керри заявляют, что не признают поражения до тех пор, пока в Огайо не будут подсчитаны все голоса избирателей, включая "временные бюллетени", точное число которых неизвестно.

Как сообщает телекомпания Эн-би-си, представитель предвыборного штаба Буша назвал фактический отказ Керри признать свое поражение "заблуждением".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать