В Швейцарии возбуждено дело по жалобе Group Menatep

В Швейцарии возбуждено уголовное дело против Федеральной прокуратуры, обвиняемой в нарушении служебной тайны в рамках так называемого "дела ЮКОСа". Дело было возбуждено по жалобе основного акционера "ЮКОСа" Group Menatep.

В Швейцарии возбуждено уголовное дело против Федеральной прокуратуры, обвиняемой в нарушении служебной тайны в рамках так называемого "дела ЮКОСа", сообщило в воскресенье Швейцарское телеграфное агентство. По информации агентства, дело было возбуждено по жалобе основного акционера "ЮКОСа" Group Menatep.

Вести следствие поручено Иву Мэтру - прокурору кантона Юра.

В конце марта этого года швейцарская прокуратура, получившая соответствующий запрос от российских правоохранительных органов, провела в рамках "дела ЮКОСа" обыски и выемку документов в кантонах Женева, Фрибур, Цюрих и Швиц. В швейцарских банках были заморожены активы ряда акционеров "ЮКОСа" и Group Menatep, а также аффилированных с ними компаний, на предполагаемую сумму более $4 миллиардов. Однако позднее Федеральный суд Швейцарии удовлетворил несколько апелляций, которые поступили от ряда компаний и частных лиц на действия Федеральной прокуратуры, и разморозил часть счетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать