Group Menatep готова на всё

Оcновной акционер "ЮКОСа" - Group Menatep - готова на все для того, чтобы спасти компанию. Об этом сообщил источник, близкий к акционерам "ЮКОСа". Ранее председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко заявил о том, что Group Menatep в ближайшее время может продать свои акции.

Оcновной акционер "ЮКОСа" - Group Menatep - готова на все для того, чтобы спасти компанию. Об этом сообщил источник, близкий к акционерам "ЮКОСа". "Акционеры не раз заявляли, что готовы расстаться со своими акциями для того, чтобы спасти компанию. Им не раз делали такие предложения", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко заявил о том, что Group Menatep в ближайшее время может продать свои акции "ЮКОСа". Group Menatep, как собственник "ЮКОСа", может исчезнуть в скором будущем, то есть эта финансовая группа может продать свою долю в нефтяной компании", - заявил Геращенко. Он сказал также, что в компании не загадывают на будущее и пока не строят планов на 2005 год, а смогут заниматься перспективным планированием после того, как сложится судьба "Юганскнефтегаза".

Заявление Геращенко стало причиной роста в понедельник котировок акций "ЮКОСа" более чем на 10%. Тем не менее, этот рост происходил при небольшом объеме сделок. Эксперты высказывали сомнения относительно реальности претворения в действительность слов Геращенко, поскольку его заявления было сделаны без поддержки Group Menatep, а разрешился или нет конфликт между Геращенко и акционерами компании, неизвестно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать