ЭНИ может стать совладельцем "ЮКОСа"

Итальянская нефтяная компания ЭНИ может войти в число акционеров компании "ЮКОС". Однако в любом случае она не сможет получить контрольный пакет "ЮКОСа". Сделка произойдет в случае, если М.Ходорковский передаст свой пакет акций для реализации.

Итальянская нефтяная компания ЭНИ может войти в число акционеров компании "ЮКОС", сообщил председатель Совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко.

"Итальянская компания ЭНИ может стать одним из акционеров "ЮКОСа" в том случае, если (бывший глава "ЮКОСа") Ходорковский передаст свой пакет акций в компанию для реализации", - сказал Геращенко. По его словам, ЭНИ в любом случае не сможет получить контрольный пакет "ЮКОСа", но станет одним из крупных акционеров.

Геращенко заявил, что представители итальянской компании не выходили на контакт с менеджментом "ЮКОСа". "Прежде всего, итальянцы должны договориться с государством и определить, какая часть будущей выручки будет идти на погашение налоговой задолженности, а какая - будущим акционерам компании", - подчеркнул он.

Как сказал Геращенко, он не думает, что нынешние акционеры "ЮКОСа" будут избавляться от своих акций через биржу. "При нынешних ценах на акции "ЮКОСа" это вряд ли будет разумным решением даже для тех акционеров, кто не находится под следствием и чьи акции не арестованы", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать